Fenchelsalat mit Ingwermarillen

Fenchelsalat

 

 

 

 

 


Was für ein toller Sommersalat! Fruchtig, würzig, leicht und doch sättigend!

Zutaten (für 2 Portionen):

2 Fenchelknollen mit Fenchelgrün
1 kleine rote Zwiebel
2 EL Olivenöl
4 EL Apfelessig
Salz
Pfeffer
4 Marillen (Aprikosen)
1 kleines Stück Ingwer
Zitronensaft
Apfelsüße oder Ahornsirup
Sesamkörner

Zubereitungszeit:

20 Minuten

Zubereitung:

Die Fenchelknollen waschen, das Grün abschneiden und zur Seite legen, in Streifen schneiden und in Salzwasser kurz dünsten. Inzwischen die rote Zwiebel in feine Ringe und einen Teil des Fenchelgrüns fein schneiden, mit dem Olivenöl, Apfelessig und Pfeffer mischen, den gedünsteten Fenchel dazu mischen und in einer Schüssel ziehen lassen.

Inzwischen Zitronensaft, Apfelsüße oder Ahornsirup sowie ganz klein gehackten Ingwer erhitzen, die Marillen in Hälften schneiden, entkernen und mit der Schnittfläche nach unten in den Sirup legen. Kurz dünsten lassen, mit dem Salat und Sesamkörnern sowie dem restlichen Fenchelgrün anrichten.

Photo: R. Aspalter

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